Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

ЖЖ: traviata

ЖЖурналы.ru

живые журналы
.

traviata: «здравствуй»



продолжение…

Весь почему-то не отправляется - только частями…
Когда я первый раз пришла туда, зашла в эту комнату, в момент пересменки. Пересменка происходит примерно час, за час до смены начинают приходить и готовиться: наглаживать форму, пить «Рэд Булл», трезветь, делиться проведенным временем суток вне работы. В это время здесь больше всего народа, потому что находятся люди с двух смен: новая еще не заступила, старая – еще не ушла. Красятся, переодеваются. Обстановка гиперсексуальности. Все свои в доску. И, возможно, все хотят друг друга безумно, потому что, судя по разговорам и графику, с личной жизнью у большинства напряг. А тут горячие тела, мышцы, нижнее белье, намеки откровенные и завуалированные, флирт откровенный пошлый и, редко, более романтичный и красивый. Шум, крики, мат.
А я недавно из деревни вернулась, где прожила больше года по доброй воле, потому что крыша поехала и надо было отдохнуть… Там тихо и нет никого. Там метров за триста можно распознать реку по звуку и запаху. Там зимой сугробы выше меня раза в два, серьезно. Там около заброшенного дома, в зарослях бурьяна – тюльпан, один единственный, остаток ухода за участком, след хозяина. Там лес дубовый весной весь в подснежниках. И соловьи по ночам… Там лучше.
Я осознанно пошла сюда работать мне было это интересно. И сейчас интересно. Но контингент…
Сначала было обучение, в группе нас было шестеро, были более-менее человеческие отношения. Я имею ввиду непринужденные разговоры в перерывах, приколы на занятии и, в общем, никаких претензий и злобы. Когда вышли работать все изменилось. Обстоятельства продиктовали правило «Каждый за себя». И, почему-то, даже здороваться стали через раз… Как мы догадались, что так и должно было быть там? Мы, не зная, что такими станем, начали становиться такими… На моих глазах одного и того же человека два раза повысили по категории в относительно небольшие сроки. Работает действительно хорошо. С каждым повышением все развязаннее и наглее. Сейчас – на высшей категории позволяет себе повышать голос и с гонором разговаривать прямо в зале, что, в общем-то, запрещено уставом… Отношение вышестоящих по «званию», к нам, простым рабочим выборочное: спать даже в комнате запрещено, штрафуется, но кому-то это позволительно. Позволительно так же быть в плохом настроении и не скрывать его в зале, позволительно быть невнимательным и списывать это на личные проблемы, жевать жвачку…
Двадцать минут бреда. Я не хочу вступать в разговоры, и вообще в контакт с ними (комплекс? – не думаю) , да и говорить не о чем, получается – молчу. Только на редкозадаваемые вопросы отвечаю. Косо поглядывают. Плевать. Я и так догадываюсь, что меня тоже обсуждают, как и всех остальных. Как пошло. Я не крашусь. До сих пор хожу в столетней давности джинсах. Сейчас такие джинсы с подделанными потертостями и дырками в магазинах продают, а у меня – настоящие. Смешно. И футболка затасканная. Тоже плевать. У моей мамы (а, значит, и у меня) задолженность за квартплату 66 с хвостом тысяч, и пока я ее не выплачу, не успокоюсь. Отдаю зарплату маме, говорю, чтобы по максимуму вкладывала в эту задолженность, оставляла только мне на дорогу и на сигареты. Когда я только вернулась из деревни долг был 70 тысяч, прошло уже много времени, несколько зарплат я уже вложила туда и вот на тебе – пришла эта бумажка – отключаем горячую воду, если в течение месяца не погасите долг. Я считать разучилась? Или действительно, за все это время было уплачено всего 4 тысячи? Посчитать на калькуляторе? Мама постоянно откладывает на непредвиденные расходы. А я хочу быть свободной от этого долга, чтобы двинуться куда-то дальше… Начать двигаться - с места работы…
/// 04.03.2007 11:46 //
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



ни о чем, как показалось..

Я не успеваю вставлять слова, когда он говорит, поэтому молчу. Очень часто он задает вопросы и, не дожидаясь ответов, отвечает сам. Просто слушаю и уже не думаю о том, зачем он звонит, знаю – выговориться. Просто слушаю, потому что знаю, как это хорошо, когда есть, кому выговориться, когда очень хочется и надо. Просто слушаю.
Работаю по графику. Четыре дня через два. Иногда больше. По двенадцать часов. По двадцать минут. Иногда больше. Все – от обстоятельств. Двадцать минут в зале, двадцать в комнате, по нескольку человек, три, пять, шесть… Комната небольшая, две двери – одна в зал (на работу) , другая – в курилку и на выход (домой) , на две стены угловой кожаный диван, затертый, в некоторых местах порезанный, за диваном – срач. Еще две стены закрывают шкаф купе с большим зеркалом и поломанными дверями, которые время от времени вываливаются на кого-нибудь; и узкий стол с горой грязных кружек, пачкой чая в пакетиках, банкой кофе «Пеле», с рафинадом и блюдцем с нарезанным сверхтонкими ломтиками лимоном. Над этим столом висит телевизор, он никогда не выключается, только во время переклички убавляется звук, двд-плейер. Между столом и шкафом беспорядок обуви, гладильная доска. Около двери «на работу» - аппарат с водой. И в центре комнаты – два стула, на которые ставят гладильную доску, используют как поднос, стол и т. д., еще есть обогреватель и много журналов.
Вот здесь происходят метаморфозы… Целых двадцать минут какой-то некачественной пустоты. Нет, слово «пустота» тут не подходит… Пустота – это некая гармония с миром на фоне отсутствия мыслей… А тут какая-то человеческая пустота…или бесчеловечная… Я сижу около батареи. Происходят разговоры, споры, обсуждения. Женские разговоры об отношениях со «второй половиной», импровизированные советы о подарках, сюрпризах, методах удержания, слезы, сопли. Споры о правилах работы, кто где закосячил, как правильно надо было сделать, сваливание вины на «в прошлый раз прокатило». Обсуждения друг друга, тех, кого сейчас нет, а потом обсуждение с теми кого не было тех, кого сейчас нет. Почти одними и теми же словами. Мат. Через слово. Одна ситуация просто убила наповал.
Девушка, блондинка, самая гламурная из всей смены и, если не моя к ней неприязнь и слои косметики, наверное, симпатичная. Не курит, голос, соответственно, женский. Встает с дивана, подходя к столу за кружкой, натыкается на стул, вскрикивает «Заебали, {по губам}! » Наливает себе чай и несет использованный пакетик в пепельницу в курилке. Кто-то, проходящий ей на встречу, заигрывает на ходу, приобнимает, она вскрикивает «да отъебись! ». Потом, возвращаясь, спотыкается о шнур от обогревателя и кричит «Блять»…
/// 04.03.2007 11:41 //
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: traviata

День рождения: 07.12.1983

Интересы: Жизнь, Игры, Литература, Любовь, Музыка, Секс



Координаты

Icq: 278312462



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0