Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

ЖЖ: сила молодости

Автор: сила молодости

JJurnal.ru

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

сила молодости:

3 января ей исполнится 17 лет, рост 150, вес 40 кг.
В 12-летнем возрасте отказалась от мяса, рыбы, молочных продуктов, морепродуктов, яиц, мёда, изделий из кожи, меха, шёлка, шерсти и других материалов животного происхождения. Вследствие недополучения питательных веществ в свои 16 лет выглядит гораздо младше своих лет и к тому же имеет маленький рост. Также она заставила членов своей семьи стать веганами, выращивать в своём огороде фрукты и овощи, установить в доме солнечные батареи, передвигаться в доступных пределах исключительно на велосипедах и отказаться летать на самолётах (что, естественно, отрицательно повлияло на музыкальную карьеру матери) , так как самолёты оставляют слишком большой углеродный след — целых 2% от всех мировых выбросов углекислого газа. Кстати сказать, по уровню эффективности в борьбе с глобальным потеплением отказ от авиаперелётов уступает лишь двум куда более экстремальным вариантам: отказу от рождения второго ребёнка и полному отказу от автомобильного транспорта.
Кстати, Грета ездила в Давос на поезде. Принципиально. Ей просто не сказали, сколько нефти потратили, а сколько углекислоты выбросили в атмосферу, чтобы сделать этот поезд, пластик для салона, кожзам и велюр для кресел, рельсы, шпалы, прорыть туннели и т. д. Тем более — сколько сожгли угля, чтобы запитать контактную линию этого поезда. И правильно сделали, что не сказали. Иначе принципиальная Грета пошла бы в Давос пешком.
В итоге то́ лпы малолетних тупиц, поддавшихся управляемому коллективному психозу и довлению, вместо освоения школьной программы стали по пятницам прогуливать уроки, устраивая «школьные забастовки» — протестные акции у парламентских комплексов и других административных зданий, публикуя отчёты в инстаграме под хештегами #Fridaysforfuture и #Climatestrike. По мнению Греты, из-за усиления климатического кризиса получение образования становится бессмысленным. Её родители спешно написали и издали книгу под названием «Сцены из сердца», повествующую о том, как психические расстройства детей заставили их ещё больше «задуматься о здоровье планеты». Шведский либеральный аналитический центр Fores включил её в состав экспертного совета. Девочка утверждает, что сама пишет свои многочисленные речи. Тщательно собирает сведения о тех, кто френдит её в Facebook.
Те немногие директора школ, которые в этой накатившей на Западную Европу очередной психической пандемии не потеряли остатков способностей к трезвому суждению и пригрозили школьникам и их родителям положенными по закону штрафами, были немедленно ославлены в газетах как кровавые пособники империализма Трампа и фашисты. Ну а что — весьма удобно: по пятницам ты не ходишь в школу, поскольку занят сражениями за природу, по понедельникам прогуливаешь, отстаивая права сексуальных меньшинств, по вторникам промотируешь вегетарианство. Так можно в учебные заведения не ходить вовсе, оправдывая это святым делом спасения «вымирающего» человечества.
Я как будто умираю внутри, если не протестую… или еще? не хочу, чтобы вы надеялись на лучшее. Я хочу, чтобы вы запаниковали. Я хочу, чтобы вы чувствовали тот страх, который чувствую я каждый день.
/// 13.12.2019 14:53 //
/// Комментировать



О проектеПомощьКонтактыПравила
44
Посетителей и журналистов сейчас на сайте