Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

ЖЖ: ничего себе делишки: ничего себе делишки: часть 1

Автор: ничего себе делишки

JJurnal.ru

Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru

Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри

   25.06.2020 20:14

Fox News (США): Истинная причина того, что разъяренные толпы по всей стране сносят американские памятники.
Снос памятников происходит по всей стране, и на то есть причина. В минувшие выходные, совсем недавно городские власти объявили о том, что приняли решение демонтировать памятник Тедди Рузвельту (Teddy Roosevelt) , расположенный в Нью-Йорке рядом с Музеем естественной истории. Бронзовая статуя стоит в ротонде Теодора Рузвельта напротив Центрального парка еще со времен, предшествовавших Второй мировой войне. Скоро ее уберут.
Вне всякого сомнения, у людей которые воздвигли этот памятник 80 лет назад, это вызвало бы недоумение. Они не считали Тедди Рузвельта сомнительной личностью. Более того, Рузвельт был самым популярным президентом в истории Америки. Он также был самым американским президентом. Тедди Рузвельт не мог бы появиться на свет ни в какой другой стране.
Добродетели Рузвельта отражали ценности Америки. Он был физически стойким и мужественным. Он был очень грамотным, в высшей степени дисциплинированным и невероятно энергичным. Будучи еще студентом колледжа, Рузвельт написал историю войны 1812 года в двух томах, которую издают до сих пор. Ее можно купить на Amazon.
Он был самым молодым президентом в нашей истории. Он спас нашу экономику от корпоративных монополий. И сделав это, он обеспечил условия для появления американского среднего класса. Он создал национальные парки. Он построил Панамский канал, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и на этом не остановился.
Список достижений Тедди Рузвельта заполняет целые полки биографических изданий. И это помимо 40 с лишним книг, которые он написал сам на различные темы — от Оливера Кромвеля (Oliver Cromwell) до скотоводства и социальной справедливости.
Что касается личности Рузвельта, он был очень порядочным человеком. В 1901 году он пригласил на обед своего друга Букера Вашингтона (Booker Washington) . До этого ни один афроамериканец никогда не сидел за обеденным столом в Белом доме. Демократы взревели от ярости, услышав об этом приглашении. Они до конца своих дней подвергали Тедди Рузвельта и его жену нападкам за то, что те совершили «преступление», пообедав с чернокожим. Но Рузвельт никогда не покорялся. Он показал толпе «кукиш» и радостно продолжил идти своим путем.
Для миллионов американцев Тедди Рузвельт был героем. Он и сейчас герой. Именно поэтому они сносят его статую. Они знают, что если они могут заставить вас смотреть, как они низвергают ваших героев, они победили. Теперь для них нет ничего невозможного.
Они могут решать, как вам воспитывать своих детей, как вам голосовать, во что вам позволено верить. После того, как они унизили вас, они могут вами управлять, и именно поэтому по всей стране толпы разрушают американские памятники.
В городах Ричмонд и Сент-Пол, штат Миннесота, они снесли памятники Христофору Колумбу. То же самое они сделали и в Бостоне. И теперь мэр Бостона говорит, что пришло время убрать памятник Аврааму Линкольну, человеку, который освободил рабов. Он «расистский».
В Далласе они вынесли из аэропорта памятник техасскому рейнджеру, простоявший там более 50 лет. В Дирборне, штат Мичиган, они снесли памятник бывшему мэру. То же самое они проделали и в Филадельфии.
В Нашвилле они снесли статую бывшего сенатора США, и в Олбани тоже. В Орегоне снесли памятники Томасу Джефферсону и Джорджу Вашингтону. В Сан-Франциско разъяренная толпа обрушила статуи Улисса Гранта, Хуниперо Серры и Фрэнсиса Скотта Ки. На пьедестале памятнику Ки они написали краской из баллончика: «Убивай колонизаторов! » и «Убивай белых! » — на случай, если вы еще не поняли, что они имеют в виду.
У всех этих американцев, теперь уже «уничтоженных», есть одна общая черта: никто из них не сражался за Конфедерацию. Снос их памятников не имел никакого отношения к гражданской войне — во всяком случае, к первой гражданской войне, которая была 150 лет назад.
Демократы это очень хорошо понимают и все это поддерживают. В каждом городе, где толпы крушили принадлежащие государству памятники, это происходило при поддержке демократических лидеров. Но в то же время (и вы должны об этом знать) так же поступают и многие республиканцы.
На прошлой неделе толпа в центре Вашингтона решила снести статую человека по имени Альберт Пайк. Пайк прославился как журналист и поэт, а позднее — как видный масон.
Меньше года, с конца ноября 1861 года до середины июля 1862 года, Пайк служил в армии Конфедерации. Позже Пайка арестовали за измену Конфедерации, и за это ему грозила смертная казнь. Но, в конечном счете, это не спасло его от толпы. Они подожгли поверженную наземь статую Пайка.
Как минимум один известный консерватор написал твит, в котором одобрил эти действия. Конгрессмены-республиканцы вообще ничего не сказали, хотя могли бы. Памятник Пайку, теперь уже разрушенный, принадлежит Службе национальных парков, это федеральная собственность. Снос его был преступлением, нарушением федерального законодательства. Но никто в Вашингтоне даже не подумал защитить закон.
Главный республиканец в Палате представителей Кевин Маккарти из штата Калифорния был не состоянии толком что-нибудь сказать. Маккарти одобрил снос памятников, которые левые назвали расистскими. На прошлой неделе, когда разъяренные толпы бродили по городам страны, уничтожая общественную собственность, Кевин Маккарти отказался признать это на своей официальной странице в «Твиттере». Ведь смог же МакКарти в среду опубликовать очень эмоциональный твит, категорично призывая ввести санкции против Сирии и «привлечь режим Асада к ответственности за его зверства».
Избранные республиканцы, почти все они, не спешат пресекать беспорядки. Похоже, они считают, что то, что мы наблюдаем, является чем-то вроде беспорядков, спровоцированных арестом Родни Кинга в 1992 году. Люди увидели в интернете видео, которое вывело их из равновесия, взбудоражило, они разгневаны, и это понятно. Но они скоро успокоятся, и мы сможем вернуться к вопросу сокращения налогов на прибыль с капитала и введения санкций против Башара Асада. Именно так они все это видят.
Но они ошибаются. Это не спонтанные общественные беспорядки. Это серьезное и высокоорганизованное политическое движение. Оно не является поверхностным. Это движение широкое и основательное. Им движут огромные амбиции. Оно опасно, и оно будет расти. Его цель — покончить с либеральной демократией и бросить вызов самой западной цивилизации.
Это идеологическое движение. Идеи, которые его подпитывают, десятилетиями вынашивались в университетских кампусах. Кстати, все это оплачивали мы. Остальные из нас были в таком восторге от того, что наши дети попали в Университет Дьюка, что мы решили не обращать внимания на то, чему на самом деле их там учат, и продолжали высылать солидные чеки. Это было ошибкой. Это была одна из самых больших наших ошибок.
В то время мы не понимали, что поставлено под удар, и в результате мы легко поддались на их ложь. Даже сейчас многие из нас продолжают делать вид, что речь идет о жестокости полиции, о смерти в Миннеаполисе человека по имени Джордж Флойд.
Мы по-прежнему думаем, что можем исправить это, установив правила в отношении удушающих захватов или выделяя дополнительные средства на подготовку к деэскалации. Мы воспринимаем все слишком буквально. Мы слишком добросердечны, чтобы понять, что происходит на самом деле. Главным оружием толпы против нас является наша порядочность. Мы понятия не имеем, с кем имеем дело.
Для большинства людей главная радость в жизни — это акт созидания, совершение чего-то хорошего и полезного, будь то ужин для своей семьи, веранда на заднем дворе вашего дома или целый день, проведенный в работе. Самый серьезный акт созидания — это, конечно же, рождение детей, сама новая жизнь.

Оценка посетителями: 0


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
О проектеПомощьКонтактыПравила
23
Посетителей и журналистов сейчас на сайте