Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

ЖЖ: Грустная рыжая

ЖЖурналы.ru

живые журналы
.

Грустная рыжая: «Улыбайся»



Когда домогается препод

Что делать? у меня у этого препода незащищенная курса и несданный зачет, а впереди 2 экзамена по егл дисциплинам. И ведь не докажешь ничего - он со мной в пустой аудитории разговаривал. Как быть?
/// 10.06.2007 15:21 // Комментарии: 17 / 10.06.2007 16:35
/// Настроение: :-/
/// Комментировать



Дым ее сигарет

В доме было тихо и пахло дымом от ее сигарет. Он никак не мог понять, зачем она курит эти сигареты. Сигареты должны быть тяжелыми, с вкусным горьковатым дымом. Так чтоб с одной затяжки становилось сухо во рту. А она курила какие-то странные, тонкие, дамские сигареты, дым от которых напоминал запах сожженного сена. С этими сигаретами она становилась какой-то далекой, немного непонятной.
Ему нравился вкус этих сигарет у нее на губах. Она сразу становилась немного новой, чуть незнакомой, словно чужой. Ему всегда нравилось целовать ее такую, чуть чужую, с незнакомым привкусом на губах.
Она казалась ему мечтой. Кем-то придуманным в далеком, веселом, беспечном детстве.
Он по вечерам устало работал дома. И вроде бы дело никогда не было срочным. Эту статью можно было дописать и утром, придя в душную комнатку, где от стен отражался неживой электрический свет. Но ему нравилось работать дома. Сидеть над много раз исправленным текстом и ждать когда она зайдет. Она приходила с чашкой свежесваренного крепкого кофе, такая уютная, домашняя… своя. Ставила на стол чашку, тихонько целовала его, не говоря ни слова, и тихо уходила, прикрыв за собой дверь. От чашки с кофе пахло ее пальцами и сладковатым запахом ее сигарет. В такие минуты он знал, что это и есть мечта.
Можно было выглянуть из кабинета и увидеть ее, читающую книгу. Она напряженно морщила лоб над очередным глупым детективом, написанным модной писательницей. Он не мог понять ее увлечение такими книгами. Читать нужно что-то серьезное, менее понятное. Он порой перечислял ей названия книг и авторов, которых следует прочитать. Она, смеясь, просила огласить весь список и садилась читать свои глупые женские детективы. Она укутывала ноги мягким пледом, ставила рядом с собой кружку неизменного кофе и, не отрываясь от чтения, пила этот кофе мелкими глотками, заедая каждый глоток кусочком шоколада.
И почему он улыбается? Никогда его не поймешь: то смеется, то смотрит серьезно. И не понятно смеяться вместе с ним или он так свои чувства прячет. И быть с ним рядом сложно. Он постоянно играет, а ей как единственному зрителю, порой непонятно что сейчас нужно – начать аплодировать или ждать финального монолога. Сложно с ним. Но интересно. И интерес не проходит. И должно уже все давно надоесть, и его пьеса должна подойти к финалу. А она держит руку на канате, который закрывает кулисы, а отпустить его не решается. А вдруг рано? А вдруг старуха-уборщица пришла не убирать сцену, а посмотреть на его игру.
Вот и сейчас он хочет куда-то уходить. Поднялся, обулся, рыщет рукой по полке, словно шарф ищет. И она не поймет – то ли поцеловать на прощание, то ли схватить за руку, обнять, прижаться всем телом, сцепиться переплетенными пальцами и не отпускать.
И страшно ей, что он уходить собрался. И боится, что не вернется. Что где-то забудет, откуда пришел и найдет себе новое временное пристанище и новых зрителей.
Насторожилась, глупышка. Зрачки расширенны, словно от страха. И чего боится, не говорит. Она порой такая боязливая. Молчит. Напряглась. Помогла бы шарф найти. Может попросить? Может, знает, где шарф? Всегда же все убирает, а куда забывает. Рассеянная. Домашняя. Своя.
И на мечту не так уж похожа. Близко слишком. Мечта – она далекая должна быть. А эта привычная какая-то.
Почему он ничего не говорит? И хмурится снова. Ждет чего-то. Чтоб я что-нибудь сказала. А что говорить? Не уходи? Решит, что хочу привязать к себе, а он всегда оставался свободным. Жду тебя вечером? Может не понять – как-то слишком по-собственнически это звучит. Что сказать?
Она подошла, привстала на цыпочки и тихонечко поцеловала его в щеку. Он почувствовал запах знакомого мыла и сладковатый дым ее сигарет.
Почему он удивлен?
Почему она это сделала? Почему молча?
Я опять поступила как-то не так. Как исправляться?
Надо уходить. К таким домашним быстро привыкаешь и теряешь самого себя. Главное не говорить, что ухожу надолго. Может расстроиться. И будет же скрываться, отворачиваться, улыбаться дрожащими губами. А потом станет у окна и будет ждать, когда приду. Такая знакомая. Своя.
Он открыл дверь и молча вышел.
Почему ушел и ничего не сказал?
Она подошла к окну. За стеклом подмигивали фарами машины, в которых куда-то торопились люди.
Он вышел и посмотрел вверх. В знакомом окне виднелся ее силуэт. Волнуется. Он улыбнулся и спрятал нос в шарф, пахнущий чуть сладковатым дымом ее сигарет.
/// 04.05.2007 23:19 // Комментарии: 1 / 04.05.2007 23:34
/// Настроение: :-( // Музыка: Сегодня ночью
/// Комментировать



РАзные

В очередной раз шизею с того, какие они разные. Ну двое их, пересекаемся мы частенько втроем, ходим куда-нить, веселимся. Оба считаются моими друзьями, оба хотят большего. Один - этакий Бред Пит провинциального разлива: хорош собой, самоуверен, волнующ. Другой - словно маленький ребенок: доверчивый, добрый, часто смущается и краснеет. И я с ними не пойми кто: одному - слушательница, опохмеляющая после пьянок и девок, другому - добрая мама, кормящая вкусным и помогающая с уроками. сем нам по 20, а живем в каких-то непонятных ролях. И разделить я их не могу, словно без них нарушиться какое-то жизненное равновесие. То есть с одним меня тянет заниматься сексом и тусоваться, а к другому приходить за утешением и греться в его объятиях, когда на улице как сейчас идет дождь.
Недавно себе третьего нашла. он как бы сочетает в себе все, что мне от этих двоих надо, только сочетание будто вместо оригинала дешевую репродукцию подсунули. И эти двео, когда третьего увидели, обиделись. Что с ними делать? !
/// 02.05.2007 11:48 // Комментарии: 1 / 02.05.2007 12:01
/// Настроение: :-/ // Музыка: Face 2 Face - кошка
/// Комментировать



ШИЗА!

Здравствуй, шиза. Реально третий день едет крыша. На прошлой неделе познакомилась в поезде с мол. челом, оставила номер и все координаты, а о нем как-то особенно ничего не спросила. И вот как дура, приехав домой, нервно вздрагиваю от телефонного звонка и смс, раз по 15ть проверяю мэил и т. п. Нет, наверно, не совсем дура - его-то номер я взяла. Нет - совсем: неправильно набран номер. И что теперь? ! Из рук все валится, в универе вчера препода послала, хотя он сделал вполне справедливое замечание, что на мобильнике звук надо на паре выключать. Блин, и не знаю о нем ничего толком. Чувствую, не объявится он за неделю-две начну на людей кидаться и сама пойду санитарам сдаваться.
/// 17.04.2007 11:18 //
/// Настроение: :-/ // Музыка: мюзикл "Ромео и Джульетта"
/// Комментировать



Мы снимаем, нас снимают

Пошли мы с подругами на выходных в клуб один. Потанцевали, пива попили, с парнями познакомились - как всегда в общем. Одна из подруг соскочила с парнем к нему, для чего понятно. Есть у нас в компании язвочка одна, так она заявила, типа, сняли девчонку. И вот тут возникает вопрос - а почему ее, а не она? Шла девчонка в клуб именно с настроением найти кого-нить на одну ночь. Тогда почему ее сняли? Или все дело в стереотипах, типа, добивается секса всегда мужчина, он женщину и разводит и денег потом на такси дает. Почему снимают нас? Почему не мы?
/// 20.02.2007 10:01 // Комментарии: 6 / 26.02.2007 04:37
/// Настроение: :-o
/// Комментировать



Про ДСВ

ДСВ – глупый, коммерческий, навязанный нам праздник. И все же это знают, но все отмечают. И относятся к нему, не как к возможности еще раз сказать кому-то, что он его любит, а как к еще одному красному дню в календаре. И отмечается этот праздник для двоих почему-то со всеми друзьями, где многие не то что не парами, а вообще девчонок «поцеплять» собрались.
А что этот день для меня? Еще один день ожидания. Уже с утра, проснувшись, я начинаю молиться на телефон «Звони! ». И ведь звонит. Я, кстати, этого не понимаю – почему меня весь день поздравляют мои подруги? Праздник-то влюбленных. Вот так телефон разрывается, а тот, чьей весточки ждешь весь день, как-то не объявляется.
СМС. ОН! «С праздником». Вот она – причина. Могу же позвонить, узнать какие у него планы на вечер, спросить невзначай «Может увидимся? ». Но я просто отписываюсь «И тебя так же» в надежде на продолжение переписки. А ответа нет. Он может испугался моей холодности, а может вздохнул с облегчением и продолжил рассылать всем знакомым девушкам смс того же содержания. Вот сижу и гадаю, хотя очень хочу его тепла.
ДСВ – глупый, коммерческий, навязанный нам праздник? ! Можно убедить в этом всех окружающих. А себя? !
/// 02.02.2007 22:40 // Комментарии: 1 / 02.02.2007 22:46
/// Настроение: }:-| // Музыка: Elton Jonh - I Do It For You
/// Комментировать



Не долюбили

Странное сегодня состояние – не долюбили. И словами не объяснишь, и не словами не умеешь. Это как недописанная книга или незаконченная песня. Вроде все шло хорошо – и слова находились, и нот хватало, а что-то закончилось, и шедевр или шлягер так и не завершены. Так и с не долюбили. Все же хорошо было: прикосновение рук – нежным, поцелуи – горячими, глаза – горящими, объятия – страстными, слова – настоящими. А чего-то не хватило. Кто-то наверху решил в один миг – они не должны быть вместе, струнку разорвал, а концы ее от душ отрезать забыл. И чувство подвисло в воздухе. Раз, и чернила пролились на рукопись, два, струна порвалась на предпоследней ноте, три, на двух одиноких людей стало больше. И ходим теперь в глаза смотрим, а рука, протянутая для рукопожатия, замирает в воздухе, натолкнувшись на это «не долюбили». А как долюбить не знаешь. Подойти хочется, а страшно. Вдруг решаешься вот прям сейчас все высказать, дотронуться, чтоб понял, вернулся, вспомнил. И идешь уже – глаза горят, слова готовы с губ сорваться, а он поворачивается, мотает головой, мол, не надо, и обнимает другую. И пусто сразу внутри становится, как в клетке, где бьется вылеченная, но не отпущенная на свободу птица, где скопились слова недописанной книги, и звучит протяжно предпоследняя нота недоигранной песни. Что тут сказать – не долюбили.
/// 02.02.2007 19:25 //
/// Настроение: :-(
/// Комментировать



Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Санька

День рождения: 08.09.1986

Дислокация: Ставрополь

Интересы: Жизнь, Кино, Литература, Любовь, Музыка, Секс, Стиль

О себе: Ник все объясняет



Координаты

E-mail:

Icq: 303159797



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0