Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

ЖЖ: Filini: Ох и были времена! Часть вторая

ЖЖурналы.ru

живые журналы
.

Filini: «Ох и были времена! Часть вторая»



   :-| 05.08.2017 18:15

Часть вторая: «Географические метаморфозы».
Почувствовав, что с плеч упал многотонный камень ответственности мы расслабились, а шеф, проявив недюжинные познания в географии, вдруг сообразил, что живёт через квартал, и что не терпящая корпоративы жена уехала на пару дней жить к тёще, и что жратвы полный холодильник, бухла полный бар и для полного счастья ему не хватает задушевной компании, а если я откажусь, то он меня Стасовым дрыном и отмудохает.
В итоге белёсый рассвет (ага, часов в 10 утра) застал меня в мягком уютном кресле с бокалом неплохого вина и за немудрёными разговорами. Идиллическую картинку портил только мерзко трезвонящий и поэтому закинутый за диван радиотелефон, который пришлось таки всё же извлечь на свет божий. Звонила Пассия. О чём конкретно говорилось разобрать было невозможно, было лишь ясно, что она обзвонила морги, больницы, вытрезвители и теперь за неимением лучшего звонит нам. По мере беседы глаза шефа выпучивались так, что постепенно заполнили орбиты, и к моменту окончания разговора он стал походить на глубоководную рыбу, которую зачем-то вытащили на берег.
Суть столь конструктивного диалога свелась к простой истине- проснувшись утром Пассия не обнаружила подле себя ни бренного тела, ни хотя бы ботинок в прихожке. Cтало очевидно, что в плане по доставке Стаса была допущена ошибка, непонятно только на каком этапе, да и вообще трудно было представить, как в состоянии нестояния этот тип умудрился сбежать. Подмена точки назначения была исключена, нехитрую комбинацию «дом-подъезд-этаж-квартира прямо» я помнил точно, да и дверь в квартиру была открыта, в лихие 90-е роскошь просто так не допустимая. Тем более мотив побега оставался неясен, в бухом состоянии наоборот тянет к прекрасной половине, комплиментик сказать, ручку поцеловать, поразмножаться…
-Короче, надо искать идти…
-Нaх… зачем, шеф? Шёл бы он лесом, а может и дальше. Впрочем, если вдруг случайно сам найдётся звездюлей огребёт не по детски.
-Слушай, да ты совсем нервный стал! Тебе это… успокоиться надо, отдохнуть. Может тебе съездить куда-нибудь? В челюсть, например. Собирайся, пошли уже.
Есть у меня товарищ, который, наблюдая за моей дискуссией, в некоторые моменты говорил: "Дай ты ему по голове и всё". Великой мудрости человек. Но с шефом такой совет не прокатывал, пришлось просыпаться, одеваться, идти.
Снаружи морозный рассвет не казался уже таким привлекательным, а мы, как два идиота, стояли на Октябрьском проспекте не имея ни малейшего представления откуда начинать поиски. Выкурив по второй сигарете, и поняв, что лишь тянем время, решили узнать подробности из первых уст, ну мало ли что случилось, вдруг девочка сгоряча выставила пьяного балбеса, потом сама прибухнула и забыла. В случае неудачи следовало идти по неостывшим следам от квартиры Пассии и далее расходящимися кругами. В голове при этом отчётливо звучал до боли знакомый мотивчик: «Отряд не заметил потери бойца», но история, впрочем как и всегда, подленько улыбалась и умалчивала где тот славный кавалерист Будённый с дрыном из забора.
Подъезд встретил нас еле различимыми в темноте щербатыми стенами, электрического света не было ввиду отсутствия лампочек, а солнечный, даже при всём своём желании, никак не мог проникнуть через забитые фанерой окна. Подсвечивая зажигалками поднялись на второй этаж и капельку взгрустнули, теплившаяся искра надежды, что Стас валяется где-то рядом в обозримом пространстве лестничной площадки, погасла.
Обитая приличным дермантином дверь казалась выходом в иное измерение, а кнопка звонка рубильником электрического стула.
«Б-з-з-ы-нь! », и ещё раза четыре «Б-з-з-ы-нь! », и ещё раз десять, а в ответ тишина.
«Лошара ты пьяная»- подвёл итог своему монологу шеф, из которого совершенно определённо явствовало, что да, я пьяная лошара, а ещё я последний мудак, жЫвотное, и близкий родственник Сусанина, ибо не запомнить адрес и заблудиться в двух кварталах… ну, и тому подобное. И тут «вдруг как в сказке скрипнула дверь», а далее события понеслись настолько стремительно, что уместятся в пару строк: сначала было слово, и слово было «Oй-бл@я! », затем раздался звук падающего тела, через мгновение сдавленный стон и звук падения второго тела.
Я: «Ломаем дверь? »
Шеф: «Не стоит, нагрянет ОМОН, сломает челюсть»
Упс… А дверь-то и не заперта, в полутьме, спотыкаясь о порог заходим… Вдоль кишкообразного коридора по всей его длине распластался Стас. Лишённая девственности стрелой Амура, Пассия лежала на груди возлюбленного. На вопрос анкеты «Семейное положение» она теперь могла гордо написать «Сверху». Оба дышали ровно и размеренно, пахли вкусно, Стас коньяком, Пассия довольно приличной туалетной водой фабрики «Дзинтарс».
А потом из соседней комнаты вышло «ЭТО». Размером с крупную кошку, обтянутое лысой шкурой, с головой летучей мыши-вампира, «ЭТО» разинуло пасть, лязгнуло зубами, сыто зевнуло и сказало что-то среднее между «Вау» и «Звиздeц тебе, мальчик». Сползая по стеночке, я почувствовал как по всему телу волосы встали дыбом, а лоб покрылся испариной. «ЭТО» подошло к моим ногам, ещё раз зевнуло и стало тереться мордой об ботинок, я закрыл глаза и перестал дышать, мгновения растянулись в вечность. В соседнем углу прикинулся шлангом шеф.
-Манюнечка, девочка моя, ты уже проснулась? Пойдём я тебя покормлю, кыс- кыс- кыс! - вдруг сказала Пассия, поднимаясь с пола и уже совершенно не обращая внимания ни на меня, ни на шефа, ни на распластанного Стаса.
«ЭТО» курнявкнуло что-то на своём языке и гордо задрав хвост, прошествовало за хозяйкой на кухню. Нашарив в кармане сигареты, негнущимися пальцами чиркнул зажигалкой и только после пары судорожных затяжек я стал более-менее осознавать реальность. Лысые кошки, они же «Сфинксы», в миру добрейшие существа, с ушами-локаторами и очаровательной мордочкой, только-только начинали входить в моду.
-Ты при моей-то не особо кури, а то скальп снимет, - вдруг подал голос Стас.
-Ты, cyкa, откуда взялся?
-Как откуда? С корпоратива, вы же сами меня до дома довели, то есть донесли, то есть… Ой, бл@, а я где?
-Тебе в рифму ответить?
-Так я что, не дома, да?
-Киргуда! Убогий, я тебя русским языком спрашиваю, ты где был всё это время?
-Как где? Здесь… наверное… А мы вообще сейчас где?
Твою-же-дивизию! Разговор слепого с глухим пошёл на второй круг.
-Мальчики, вставайте уже, костюмы перепачкаете, и идите чай пить, я только заварила! А ты сигарету выбрось, ещё одна затяжка, и я тебе её на лоб дюбелем прибью! Придурок, ты почему Стаса так поздно, то есть уже так рано, привёл?
… Манюнечка сладко мурлыкала, уютно свернувшись клубочком у меня коленках, Стас полоскался в душе, шеф свалил по делам. Чай был хорош, заварен как я люблю- до черноты, аж с горчинкой. Пассия порхала бабочкой, подкладывая мне в блюдце то варенья, то сгущёнки, в благодарность пусть за позднюю с её точки зрения, но всё же доставку благоверного. Полному блаженству мешал лишь раскалённым гвоздем свербивший в голове вопрос: как прилежная хозяйка, будучи в здравом уме и относительно трезвой памяти не могла заметить удавом растянувшегося по коридору почти двухметрового Стаса? Бывший Будённый молчал как партизан, Пассия после минутного обморока всё ещё была не в себе.
И только уходя, ещё раз глянув на дверь и оценив толщину стены чуть ли не в метр, я вдруг понял, что дверей две (!) , наружная и внутренняя, а Стас с двух ночи до десяти утра простоял между ними и даже не задохнулся…
Кстати, с тех пор я бросил курить и лет двадцать даже табачного дыма не переношу… Манюнечка, мать её…

Оценка посетителями: 0




Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Filini

Имя: Filini

День рождения: 09.11.1971

Дислокация: Псковская обл.

Интересы: Авто-мото, Жизнь, Интернет, Компьютеры, Любовь, Работа, Секс, Спорт, Фотография

О себе: Да так, погулять вышел



Координаты

E-mail:

Телефон: Filini



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0