Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

ЖЖ: Filini: Мои друзья хоть не в болонии…

ЖЖурналы.ru

живые журналы
.

Filini: «Мои друзья хоть не в болонии…»



   :-) 23.11.2012 12:59

Месяца с полтора назад в конторе появился штатный психолог, или психиатр, их щас вообще хрeн поймешь. Точнее не появился, а появилась. Исчо прыщавое создание в возрасте годочков эдак 25-26, с замашками Наполеона сделало недавно печальную попытку препарировать мне мозг.
На мой невысказанный вслух вопрос: "А нафейхуа оно нам сдалось, мне программист срочно на один-эску нужен? ! ", шеф пожал плечами, и посоветовал не откладывать с моим психо-тестированием. Ну да, ИТ-департамент у нас всегда не адекватным поведением отличался, …
Девочка оказалась все же умницей, предложила присесть и чаю, я в свою очередь предложил прилечь и водки, и не обязательно в такой последовательности.
Вопросы оказались штатными и банальными, девочка оказалась замужней и страшненькой, в общем и целом скучно. Когда-то, давным-давно, меня на собеседовании спросили, как я справляюсь с жизненными трудностями. Пришлось ответить, что спасает чувство юмора, я же не солгал? Ну, про водку я тогда добавлять не стал…
Ну и здесь всё шло по накатанной, жизненные приоритеты, карьера и прочая дребедень.
Хорошо, что психичка про отношения в коллективе расспрашивать не стала, а
то бы я ляпнул ей, что на последнем корпоративе двое взрослых тридцатипятилетних мужика, предварительно изрядно приняв на грудь, подрались из-за народного антидепрессанта- куска пупырчатого полиэтилена.
А вот вопрос про то, как я провел свой крайний юбилей, меня в тупик поставил. В сорок, как известно, юбилей не празднуют, а на 35 мы оттянулись не слабо, праздновали в псковской "Шведской горке". На 30 рыл в общей сложности вбулькали два ящика водки… А когда под утро в гостиницу возвращались, нам ментовский бобик зачем-то под руку попался, ну мы его в речку и спихнули… а фигли он… первый начал…
Тема друзей навеяла ностальгические воспоминания, Остапа понесло, и психичке я тогда рассказал про Хруста.
На свое погоняло Хруст не обижался совершенно, пошло оно от имени Руслан- Руст- Хруст и было совершенно безобидным.
Маленьким пунктиком, слегка пятнающим биографию души компании и офигенного собутыльника было то, что Хруст был помешан на математике и буквально на всём, что было с ней связано. Вот вам слабо, чисто ради стеба, пельмени циркулем есть, или лежа в койке с дамой сердца, под скрип пружин доказывать ей тождественность преобразования рядов…
Хруст живет сейчас в Германии, где-то в окресностях Кельна, периодически взламывает серваки местного полицейского участка, видать до сих пор мстит фашистским оккупантам, кстати ни разу пойман не был, ибо совецкое образование -лучшее образование в мире.
Году в 94-м, уже на вечерке, мы с Хрустом по просьбе комендантши хоть как-то отфильтровать поток местных, ползающих в общагу через балкон второго этажа, соорудили импульсный генератор Тесла. Расчет был прост, мало-мальски технически грамотный человек или диэлектрические перчатки оденет, или еще че придумает, значит свой чувак, ему всяко рады. Разряд в полторы сотни киловольт поставил тыбором шерсть и хвост местного кота Сильвера, когда тот шел с очередной гулянки по протоптанному годами маршруту. На людях экспериментировать мы тогда так и не решились.
А однажды на первом курсе, по уши влюблённый в математику Хруст сдавал экзамен по матану.
В дебрях интегрального исчисления тёмного леса математического анализа существуют так называемые «не берущиеся интегралы», которые как ни изголяйся никак не берутся студентами первокурсниками.
Вот такой интеграл и подсунул Хрусту Аспид, зная, что с Хруста десять потов сойдёт понапрасну, а там глядишь и время заканчивать экзамен, день-то не резиновый.
Аспидом звался местечковый, жуть какой вредный аспирант, мнящий себя Богом интегралов и высшим жрецом производных.
Аспид потирал руки, Хруст напрягся.
Неприязнь зародившаяся между ними имела давние амурные корни. Ещё на абитуре Хруст с хрустом (оба-на, оборот-то какой!) вынес Аспиранта в теннис, слабал на гитаре, выпил бутылку водки в одну харю и увёл всех имевшихся в наличии девчёнок на танцы. На душу тщедушного (о, исчо оборот!) Аспида досталась единственная деваха не слабых габаритов, пьяная в такие дрова, что Аспиду оставалось только рубить и рубить… Утром из общаги Аспид уходил огородами, со здоровенным бланшем под глазом, разбитым носом, и в до пупа разорванной футболке. Кто ему накатил тогда, неудовлетворённая дама с рубенсовскими телесами, или ещё кто, осталось тайной покрытой мраком, но злобу он таки затаил.
Аспид зло поблёскивал очками, Хруст расслабившись раскромсал интеграл, написал тезисами-формулами ответы и попёр сдавать.
Аспид: - А где интеграл?
Хруст: -Да вот он, порвал я его как Тузик грелку.
Аспид: -А вот фиг, интеграл не берущийся, идите, неуд. А ответы даже слушать не буду.
Хруст: Cхyяли не берущийся? А на ответах подпись поставьте, чтоб потом ёжика не родить.
На том и порешили.
Сдать матан на отлично для Хруста было делом чести, и он резво топает на кафедру где строчит подлый донос. Дескать, вот, интеграл взял, ответы подготовил, а всякие там недоделки жить мешают. А заседание кафедры было как раз завтра. Отличный повод пощекотать зарвавшегося студента.
На заседание кафедры Хруст пришёл в драных джинсах, каком-то домотканом пожеванном пиджаке, и футболке с портретом Че Гевары, бывшей когда-то красной. Портрет довершал вырвиглазного цвета галстук на голой шее толщиной в обхват. С учётом того, что при росте в 185 Хруст был весом в центнер с гаком, шансов спастись у кафедры не было в принципе.
На повестке дня было вроде как три вопроса, кому-то что-то поднять (в смысле оклад) , кого куда повесить (в смысле на доску почёта) и последним пунктом значился разбор полётов с Хрустом. И вдруг выясняется, что разбирать-то и не кого, наверное, всё же проснулась в студенте здравая логика, и он на заседание не явился. Зав-каф облегчённо вздохнул и хотел что-то сказать по этому поводу, но открывшаяся дверь закрыла ему рот. Ввалился Хруст, ненавязчиво так опоздав почти на час, пока пил в ларьке пиво а потом отбивался в коридоре от одногрупниц, которые блага ему желая, уговорили таки снять галстук. Галстук, в те времена называвшийся «шире- хари», призывно торчал из кармана джинсов, как бэ напоминая всем собравшимся, что перед ними не ботан с грядки а будущий совецкий инженер, цвет нации и представитель прогрессивной интеллигенции. Данный представитель уже был пьян если не в дрова, то в опилки точно, хотя на ногах держался весьма уверенно.
Со змеиной улыбочкой зав-каф начинает излагать суть дела, преподы снисходительно улыбаются, Хруст начинает потихоньку закипать.
Начались прения сторон, Аспид взял мел и начирикал на доске тот самый злосчастный интеграл, потом достал неслабых размеров справочник и продемонстрировал всем, что интеграл взят им оттуда и переписан без ошибок.
Хруст отбирает справочник, рвёт поперёк страниц и выкидывает в окно, у всей кафедры отвисают челюсти. К их счастью, смелых что-либо возразить не нашлось, ибо Хруст в гневе до кучи распорол на себе и пиджак. Потом он бережно достаёт из кармана убитого пиджака набор разноцветных мелков, из другого кармана лекции зав-кафа для второкурсников, и тщательно подбирая слова и стараясь не материться с помощью разложения интеграла в ряд (а может не в ряд, а поперёк него) , в общем и целом этот интеграл берёт.
От такой неожиданности зам-зав-каф выронил из глаза контактную линзу и попытался вставить её в свой организм где-то в районе среднего уха.
Факт неоспоримый, с точки зрения рядов, не берущихся интегралов нет, только это не на первом, а ближе к концу второго курса проходят. Кафедра поднимает челюсти и рукоплещет. Аспид хватается за сердце и оседает по стенке. Сволочь сволочью, но человеку все же плохо. Зав-каф бросается к телефону, ещё кто-то за нашатырём, а Хруст летящей походкой на полусогнутых подлетает непосредственно к пострадавшему и со всей дури хepaчит его лекциями по щекам дабы в чувство привести. Аспид уже сидит на полу прислонившись к стеночки, а Хруст подловив момент копытом 45-го размера наступает ему промеж нижних конечностей и довольно близко к телу. Аспиду уже плохо где-то на пол метра ниже сердца, и понимая, что вот-вот и петь ему всю оставшуюся жизнь фальцетом, Аспид во всё глотку орёт: «Зачёт, зачёт, зачёт!!! ».
Поговаривали, что Хруста всей кафедрой умоляли прекратить реанимационные мероприятия, а поскольку в доказательствах он пользовался лекциями для второго курса, то ему за три семестра вперёд автоматом «отлично» поставили.
Кстати, мне у психички тоже "зачёт", спасибо тебе Хруст…

Оценка посетителями: +3



Аноним
не четал
23.11.2012 14:12

Аноним
асилил)
Как то так было и у меня. Зовут меня не Хруст, рост совпадает, вешу поменьше и пил в своем химическом институте только пиво. На первом курсе схлестнулся с сынком завкафедры по компьютерам. Олимпиаду по программированию зафурычили. Я не антисемит как крококопро, но этот сынок еврея меня попытался достать. Тоже был "разбор полетов", я смог написать алгоритм один намного короче чем в стандартной библиотеке, написанной на прадедушке Фортране, а еврей воспользовался штатной библиотечной процедурой Фортрана.
Но время у нас было на задачу одно и тоже!
Первое место! И потом за семестр зачет и все "отлично" автоматом. Знай наших.

23.11.2012 14:56

Аноним
Бей жидов! Спасай Рассею!
23.11.2012 17:09

Rum
аатлична)
23.11.2012 18:59

Алхимик
Пиши исчо: )
23.11.2012 19:55

Аноним
Повеселил: -) Коша
23.11.2012 20:08

Аноним
да
23.11.2012 21:48


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Filini

Имя: Filini

День рождения: 09.11.1971

Дислокация: Псковская обл.

Интересы: Авто-мото, Жизнь, Интернет, Компьютеры, Любовь, Работа, Секс, Спорт, Фотография

О себе: Да так, погулять вышел



Координаты

E-mail:

Телефон: Filini



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0