Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

ЖЖ: Fantazer

ЖЖурналы.ru

живые журналы
.

Fantazer: «Добро пожаловать на мои страницы дневника!»



Медведь 12. 11. 2013

Есть такие люди - волки, а есть которые в разы страшнее – волкодавы.
Они сверлят глазами и тихо улыбаются, а потом раз и захват, мертвая хватка на гриве, «щелк» - шейные позвонки ломаться, а есть люди – медведи, такие массивные, спокойные, тяжелые, что лапой просто уронят и пойдут дальше.
Вот такой медведь сидит напротив меня, тихо окуриваясь табачным дымом, попивая пивко, с золотым крестом на шее, тяжелый, заросший, слегка оплывший возрастным жирком, но с миролюбивым взглядом.
Медведь в своем спокойствие - это страшнее двух борзых и меня шакала, хитрого и изворотливого, я умею ждать, но он меня переждет в своем спокойствие и в тяжелом взгляде.
Поменяйся мы местами, он не выбрал кадиллак, он взял тяжелый геленваген и взял по три свадебных кольца, а не одно тонкое с ярким камнем, но тут мы не меряемся силой…, какая сила против медведя, он только расправит плечи, а я уже сольюсь.
Табачный дым ушел, он улыбнулся, как медведь: - «Мой ближний «пассажир» выйдет только через лет семь, я ж работал по особо тяжким, там денег не дают…»
Мой вопрос – «А кто за пассажиры? »
Ответы звучат ровно - медведи они, так ловят рыбу - ровно в такт к движению реки: - «Замглава мэра, начальник УВД города, глава 4-горбольнице, пару глав районов края.. » - я кивая представляя, какие за ними особо тяжкие: «износ», «расчлененка», статьи 209 и 210, - «а последний выйдет только через 15 лет…»
Перебираю пальцами, считаю: - «Значит выйдет ближний только через 4 года? ».
Кивок.
« - У тебя есть время» - и «-вряд ли…» - это уже про себя, - «с тобой медведем кто-то решит свети счеты…», - я не говорю вслух, зачем медведю надо слушать подобное, он их чует, а это уже другая история.
Потом он достал из сумки записную книжку, я стал читать скупые четверостишья, где обнаженная девушка на коне в залитой солнцем таврической степи, эх красота, а он углубился в дебри моего ноута, где ангел с выбитыми зубами курит на балконе с суицидальником.
Дым окончательно ушел. Два мужчины – разные, не в масть друг другу, сидят и говорят о тех вещах, о которых говорят мужчины - как готовить мясо, о женщинах, книгах, музыке, и о вере, а иногда для затравки о работе.
О чем другом еще могут люди говорить, да они могут молчать, но так, как мы видимся раз в год, помолчать мы сможем потом, с нас не убудет…
/// 12.11.2013 11:47 // Комментарии: 6 / 12.11.2013 22:21
/// Комментировать



(из старого)

В ночных фонарях и в отсветах, мелькающих за окном «собаки», граффити на стенах гаражей и бетонных блоков, принадлежавших РЖД, напоминают вечный «сюр» и заигрывают блестками иного мира: ржавый фонарный столб в миг превращается в далекого жирафа, который куда-то сквозь фиолетовый фон смотрит в далекое небо…, а потом переходит шеей в вязь букв, а станом в самолет с серебристым крылом….
Краска позволяет держать цвет до пяти лет, но чаще граффити живут меньше - пару месяцев - где-то так, сначала их закрывают серым цветом – основой…, а потом уж новым куском…
На подъезде к станции Подольск встречает – R. I. P 1988-2008 DogZ, а потом три его куска: пальмочка с островом, роза и капельки с кислотными глазами, которые ночью при мельканию пейзажа и от усталости глаз сливаются - в сплошной поток чего-то там психоделичного…
Я приезжаю поздно, закутываюсь, мороз достаточно сильный, закуриваю, грею огоньком правую руку, перчатки не люблю и иду, под ногами скрипит мороз снежным настом и носки сапог легко ловят световые блестки, от проносящихся мимо машин, еще пятнадцать минут быстрого шага - и ломкие руки достают ключи, заледеневшие брови и подмёрзшие ресницы, и я дома – кофе, ужин и сон.
А завтра… - снова как и все – на кассе покупаю билетик «туда и обратно» - и так всегда.
К чему я… - сейчас на часах «Casio» - уже 2010 год, а те куски все еще стоят, как память, не очень уверен, что все cru, которые работают по Подольску знают или знали же Dogzа - по паспорту Алексея, и, далеко не самые его хорошие работы сохранились у полустанка, но что поделать, мне так кажется, что из тех, кто из «старых», кто его еще помнит, ночными часами подновляет иногда его куски, но не суть…
Я сам совсем из другого мира, но свело нас… - не очень… так и прямо… косвенно…
Я вел его дело - его убийство, вернее получил выезд на место убийства - пару кварталов туда дальше, к железнодорожному тупику - это было ближе к лету - он ночью заливал, сзади кто-то подошел, первый характерный удар по затылку, дальше его били, потом, видимо, он пришел в себя - начал отбиваться, следы драки были хорошо видны, парень - был не промах, как в характеристике из управы – «три года занимался айкидо, с ярко-выраженной гражданской позицией, всегда готовый помочь товарищу», в итоге его забили металлическими прутьями, краску и рюкзак не тронули, забрали лишь телефон и кошелек, где триста рублей - вот и все.
Достаточно быстро нарисовалась картинка - граффитчики рисуют, гопники, а в Подольске – город насквозь трудовой, их ловят, малюют на кусках мат и велико известное слово « {по губам}», а при любом удобном случае лезут драться, что б отделать, как в пролетарских гимнах поется…
Вот Dogza достали, при общение с его cru и другими ребятами - его соратниками, выяснилось, что писал он чаще один и за ним уже шла настоящая охота - искали и свои за какой-то косяк и гопники - пару терок у него было серьезных на «Зингере», он в отличие от многих сдачи не боялся давать, да и дрался он хорошо - в итоге вот так вышло… - труп и металлический болт.
По телефону мы, то есть по «IMEI» и вышли на барыгу, опера особо не церемонились - быстро выяснили, кто сдал телефон на продажу, дальше уже дело техники - накрыли мы всю кодлу прямо на лавочке – сидели, пиво пили, семечки щелкали, а тут «бобик» и ребята с автоматами.
На допросах особо не отнекивались - быстро все трое пошли в сознанку: да били, должок должен был и то, что убили – «ну сам же нарвался, нет мог лечь сразу, а вот он отгрызаться стал…. »
Мы на них еще много чего повесили, народ пробитый напрочь - из неблагополучных семей, один работал, то ли охранником, а двое других - просто, как в советское время говорили – «тунеядствовали», «вообще, чего он заборы портит и электрички» - «собаки» заливает, ездить нельзя» – вот их основной довод был, такие вот сознательные граждане, я ухмылялся и добавлял им висяков.
К тому моменту, мне мама убитого предала набор скетчей – альбомных рисунков, она считала, что так меня мотивирует, давит на совесть… эх вы, мама.
Не верят у нас народ милиции, думает, что если денег дать или вот так поплакаться - мы станем лучше работать - ошибается - я просто делаю работу и неважно, что за нее будет - конверт с баксами или сухое потухшее, с выгоревшими глазами «спасибо» - работу у меня такая – всерьез, через себя пропускаешь, потом, правда, плохо - идешь до ближайшего ларька, пиво берешь и в синеву, уже дома доходят только ноги, более старшие коллеги говорят, что года через три пройдет – окостенеешь, остаканешься и станет проще… - не знаю, не могу сказать.
Дело я довел до суда - им впаяли «по полной».
А скетчи оставил у себя - он заборы не портил, скорее всего, это ближе к искусству - к тому, что вешают в галереях и на биеннале показывают. А он выбрал другой формат - полотно бетонной плиты или забора, но суть в том, что написано и что несет, а не в том, где и на чем написано, и это мое мнение и я сам, конечно, искусствоведческий, не оканчивал.
Трех лет на работе я не протянул - ушел я из прокуратуры, плюнул, написал заявление, сейчас в банке - в кредитном отделе - тут таких любят – серьезных, спокойных, с портфельчиком и каждый день возвращаясь «туда-обратно» с работы и меня встречает вот этот R. I. P.
/// 11.11.2013 16:03 // Комментарии: 14 / 11.11.2013 23:01
/// Комментировать



12334456678

здрасти
покурим я тут был с 2008 по 2011
я тут опять
с чего..?
видимо пьян
а еще с чего…
да не особо.. не стоит искать нехватку общения…
самореализован - да
успешен - да
самодостаточен - да чего не хватает..
не знаю..
вообщем здрасти
покурим и поболтаем ножками с балкона)
/// 10.11.2013 23:33 // Комментарии: 22 / 16.11.2013 12:48
/// Комментировать



01. 10

В "Пилснере" мы напились в хлам с Корчагиным.
Потом посадили его на автобус, лечили Людку - кутал в свою щапку-ушанку и шарф и почти целовал в губы, и снова в хлам с Хучем - конъяк и набережная и экономика - чудесный микс.
Зачем я здесь - а так… "сказать")))
Ползарплаты в евро, а другую часть в дорогой алкоголь, жду брата на Алису снова.
Я жив.
Был на страницах Фрау - чужой нудный речатитив, нудите в вашем Саранске)))) .
Сломал зарядку для Ipod`а.
Принимал экзамены - был мил, вежлив, либерален, взяток не брал.
Завтра Дума, и проект "Омский ГаЗмяс"
По плану на этот месяц два города Нижний Новгород, Воронеж.
А еще я влюблен - у Неё рыжие волосы, тонике черты лица, зеленые глаза и веснушки по всему телу.
Я буду соответствовать.
/// 08.02.2009 01:27 // Комментарии: 13 / 17.03.2009 08:22
/// Музыка: Юта - Обнеми Меня
/// Комментировать



<< Назад Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  31..40  ...

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Интересы: Жизнь, Кино, Литература, Музыка, Политика, Секс, Стиль, Телевидение, Фотография



Мои друзья

Гра Ната, Король шутов, leika


Интересные записи

leika: в точке невозвратаleika: для любителей неприятногоleika: О мышах и людяхleika: послепраздничноеleika: 201402010402021004


Член союзов журналистов

ОТЖОГ, Живой Кавказ, Рок'н'ролл жив, Победа, другое_кино, Биографии интересных людей, Кафедра странников


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0