ЖЖурналы.ru

живые журналы
.

Fantazer: «Добро пожаловать на мои страницы дневника!»



война (14. 0814)

Скоро будет Война с большой буквы. Меня уже с мая очень сильно крутило просто до немотивированных слез…
Странно, если на Новый год слушая обращения президента стоял мат-перемат, дядька злы, очень цинично комментировали каждое слово, и сам факт переписывания обращения к центральным губерниям.
То сейчас от мужиков дурного слова о дяде Вове и не услышишь.
А армейский мундир вызывает совсем иное уважение. Вы когда-нибудь видели что на главном параде армия шла и улыбалась…?
Война начинается с битвы за память - та же Саур-могила, георгиевская лента, памятники, которые то заливают краской и срывают, а другие запускают и отправляют в бой – очень иллюстративно.
Героика бьет скупыми комментариями, редкими фотографиями и сухими интервью.
Образы, с точки зрения социологии, удивительны - Стрелок, Бес, Мозговой, Плохой Солдат, Моторола…, «конечно, это явно не все, в перечне достойных имен.. »
Вообще, называть «колорадами», «ватниками», «сепаратами» людей разбивших до полного переформирования не одну армейскую бригаду - это очень странно…
Трагедия и героика переплетаются с фальшью, ложью и спесью, тут в городе креста каждый таксист обязательно уже «с Донбасса»…
Пока идет битва памяти… очень жалко…
Как в хорошем кино, когда спрашивают «про что видели в бою…»
ТИТАРЕНКО-МАЭСТРО: Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
АЛЯБЬЕВ: А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
ТИТАРЕНКО-МАЭСТРО: Э, нет! А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!
АЛЯБЬЕВ: Командир! Насчет зелени у нас в Сибири…
ВАНО: Ну зачем, дорогой, в Сибири? Приезжай в Бакуриани! Ты там посмотришь, что такое зелень! Там в горах…
АЛЯБЬЕВ: Ты Енисей видел?
ВАНО: Не видел! А ты Цкенесхали видел?

Но скоро будет война…
Жернова истории и магия круглых дат и дурь власть имеющих довлеют.
/// 14.08.2014 17:51 // Комментарии: 1..127 / 15.08.2014 15:41
/// Комментировать



Одиночества (год 2008)

Мы всегда одни, мы приходим в этот мир одни, иногда, правда, с помощью теплых рук врача, и уходим тоже одни, стоны и слез родных, и сопения все того же врача лишь антураж – декорация, фон, лишь мы и смерть … и все….
Мы даже по жизни одни – и в сексе одни – все в нашей голове - иногда нам хорошо – нас бьет оргазм, изгибает тело, сводит ноги, расширяются зрачки и мы куда-то улетаем, но чаще лишь влага, какое-то тупое механическое елозиние, сдавленное дыхание, пот, неприятный запах и боль … и пустота.
Мы – одни.
Хотя нет, есть у нас один питомец и почти член нашей маленькой семьи – Его Величество Одиночества - такой маленький именной комочек одиночества – Наш. Он живет в нашей пустой квартире, по ночам обходит свои владения, слегка скрежеща лапками по ламинату, и радуется, когда мы приходим с работы…, и легко щекочет ноги, когда наливаем блюдце молока, и делает такие печальные глаза - « Ну что, ты, хозяин…. Чего ты? », когда мы приводим с собой - к себе – её.
И так радуется и виляет маленьким кусочком пустоты – хвостиком, когда она со слезами уходит прочь….
Лишь мы и наш маленький кусочек именного Одиночества.
/// 26.01.2014 01:10 // Комментарии: 2 / 26.01.2014 07:53
/// Комментировать



Мама (24. 01)

Спасибо маме!
Мне 28 лет.
Ей низкий поклон.
Правда, честно слово, жаль, что не всегда выдюжить это счастье…
Мам, прости за мои горькие минуты, за слезы и нервы, мам, правда, я сотни раз был неправ, а с другой стороны - твои нервы - это мой путь, который ищут неловкими шагами и глупыми делами.
- Подарки?
- Да, за чем мне они?
На нг дарят мне в семью швейцарские ножи, постельные комплекты и венецианское стекло…
На др дарят квартиру и пару миллионов…
Мне подарки не нужны.
Само срастаться.
Семье, да приятно, давно дарят только в семью - вкладывают авансом и кредитом, словно, за себя добирая…
А мне в подарок - завтрашний день рабочий, нормальный день, когда ты при деле, когда ты делаешь, что тебя учили.
Спасибо моим учителям, друзьям, семье, спасибо тем кто вспомнить.
А мне достаточно мороженного снега под подошвой и сумки на плечо, может табачного дыма и черного чая с лимоном.
Дай Бог выдюжить - той силы и отвесности, долга, что вы в меня все вложили…
/// 23.01.2014 23:22 // Комментарии: 8 / 24.01.2014 12:16
/// Комментировать



<kfujlfnm (22/01)

Я впервые пишу к вам в ЖЖ.
Раньше - это были путевые записки.
Я хочу сказать кое, что важное… я каждый вечер приезжаю домой, у меня ритуал - вкладываю заработанное в горшочек, включаю новости, так просматриваю - вдруг мелькнет медийное лицо, из «коффера» выкладываю файлы и другие документы…
Закуриваю на балконе, смотря на утомленную Люблинку, ужинаю, обычно кормят, иногда грею сам.
У меня камни на руках, усталость, очень часто желание выпить и слабость и внутри меня и в теле…, а еще прыгнуть с 25-этажа…
Но не в этом суть.
Я знаю, что завтра - я встану, снова оденусь, выпью кофе и пойду работу работать.
Пару лет я работаю уже не на частный капитал, а на себя.
Нет, не так сказал…
Просто учу, мне платят даже для МСК много, но не в том дело, я учу детей - так по кирпичикам укладывая в мозгах, расставляя акценты, делясь опытом, улыбаясь, рассказывая как правильно прибавлять «А» к «Б» и видеть в этом не «В», а Г…
Формально готовлю к ЕГЭ, а по существу учу думать…
У меня мальчик-боксер стал разговаривать и писать 5-абзацные эссе, и тормозит меня говорит - «Давайте, я сам исправлю ошибку»
Пару-тройку родителей меня провожают, хором говорят «спасибо».
А это многого стоит…
Я за годы частной практики научил ребят так семьдесят, многие мне еще пишут кому-то я когда-нибудь поставлю пиво, но не суть.
Я к чему…?
К благодати.
Наш труд – «Дай Бог приносит благо, а когда мы это делаем с душой, с улыбкой, а не с мукой, еще благодать…, та что как птица внутри…»
Это тепло, которое в нас, оно нас освящает, наполняет светом.
Знаете, мне хотелось что б Дядя Вова на победном митинге сказал «ребятки давайте засучим рукава и давайте вместе работу работать, пахать, как предки, освящая светом наш труд…» - вот это для нации было бы красиво, а он заплакал и рассказал о врагах..
А я завтра также встану, выпью кофе и поеду сквозь пробки учить детей, что-то там рассказывать о социологии и драйверах экономического роста и не ради денег…
Благодати вам в трудах.
/// 22.01.2014 00:38 // Комментарии: 8 / 23.01.2014 14:41
/// Комментировать



дорога (29. 12. 13)

Что же ты смотришь назад
Или жалко дороги…?
Что же ты плачешь?
Это все лишь соль, да вода..
Перрон лил холодом, тяжелые провода от мороза гудели немыслимой тоской, а небо серое стальное плотно, цепляющееся за панельные высотки гетто-районов, с черными точками птиц на окоеме…
Руки прячутся сами по себе в карманы, курить нет сил, да и огонь - в такой ситуации лишь удлиняет агонию - агонию ожидания, прощания, агонию неизвестности….
Словно шаг в пустоту….
Она плачет на тебе, целует в губы, а ты даже не знаешь, что сказать - в этот раз нет сил быть милым, есть одна жесть, как на старых крышах, покрытая суриком, в тебе.
Кажется, и ты и она позабыли самую важную часть того, что ты – Дорога.
Она приручила тебя, приманила светом ночника за плотно запахнутыми шторами и блинчиками по утру, а еще уютом и терпким вареньем.
В тебе что-то умерло - ты решился на галстук, тапочки, офис в пяти минутах от дома, стоять в пробках по выходным в Икею и любоваться по весне на лавочке молодыми мамочками с детенышами.
Ты подменил слово приют – домом и заставил себя в это поверить….
Ты – умер.
Ты закрыл блокнот, оставил карандаши, заменил их на визитки и чаще, чем начать писать новый этюд - ты засыпал, уговаривая себя, что негоже будить маленькую в кости и черную в глаз девочку, и, что завтра рано зазвенит будильник, а сон лучшее лекарство для нервов…
А иногда, когда птицы били крылом в окно или ветер сорванным листом касался лица, ты садился, то снова в сквере, то на кухне пил терпкий темный ром и уговаривал себя, что, именно, так и должны поступать все здравомыслящие люди - бросать глупые надежды, идеалы и строить шаг за шагом маленькую, но свою жизнь.
А в эту осень не смог уговорить - так сжало сердце, что ближайший кабак, а чуть позже и храм не помог, а когда птицы набрав высоту уходили на юг стало невмоготу…
Ты вдруг вспомнил то небо, которое глубокое прозрачное и ласковое, ковыль, ровное блюдце степи, где пыльный асфальт, привкус соли от пройденных дорог и холщевый мешок за спиной и ценность там не в кредитном лимите и бонусной системе оплаты, а в верных друзьях, в доме, построенном, а не купленном уже готовым, и в том, что дорога легким вихрем поет в сердце.
Когда-то ты смело менял города, гонял, жил одним днем, ценя простые радости и редчайшие минуты тишины, которая сейчас тебя просто убивает, заставляя всюду носить с собой плеер с глупыми мелодиями.
А еще можно выйти в ночь – встать, прислушаться, закурить, замолчать и закричать во всю грудь – «э-еееей» и где-то кто-то такой же, как ты, закричит в ответ «ээээ-еееей» и вы замрете, ощущая простор….
В эту осень ты вдруг – неожиданно для всех положил заявления на увольнение, свою девочку просил, уговаривал, почти до мужских слух, «понять», а она обвивала тонкими в кольцах руками, целовала, причитала, заклинала и отказывалась даже вслушиваться в твои слова…
А ты, лишь как упертый солдафон или упрямый мальчишка все повторял:
- Я вспомнил, ты, пойми…. Я вспомнил…. Ты, пойми…. Дорога, слышишь, - и ее руку к своему сердцу, - Дорога - она вот зовет, зовет, я ее снова слышу, я без нее умру, я не могу больше тут - ты пойми, - а она целовала каждый сантиметр твоей кожи и зашептывала:
- Не пущу… не пущу…
Ты не говорил – «пошли со мной» зная, что не пойдет - не бросит мастерскую, мини-купер, модный таун-хаус в пяти минутах от МКАДа, подружек, которые почти все жены олигархов и распродажи в Риме, неделю моды в Париже….
А тебя звала степь, ветер, край, где небо и близко и далеко, и в нем можно утонуть, а потом открыть глаза и ты лежишь в теплой траве на такой родной земле - своей, которая тебя родила, вскормила, воспитала и, именно, которой и стоит возвращать долг, а не а всяким корпоративным брендам … отдавать долги….
Перрон дышал стужей, эту осень не пережил их маленький рай, она в последний раз посмотрела в него - глаза черные резкие почти любимые, которые причитали и заклинали, а ты, как дурак, снова:
- Девочка, я снова чувствую дорогу, она зовет….
Напоследок, ты подарил ей новый этюд - чайку в бескрайнем небе над тонкой полоской моря с легкими барашками волн и тонкими уголком паруса на горизонте и…
Когда поезд рванул на юг, она разорвала к чертям, много раз потом жалела, твой этюд и долго, как настоящая цыганка, кричала: Ненавижу, Ненавижу…., люблю, …ненавижу….
Пробегающий в привычной суматохе народ глазел мимоходом на маленькую в норковой шубе, в слезах, с разводами потекшей туши на лице….
/// 29.12.2013 22:18 // Комментарии: 13 / 30.12.2013 13:14
/// Комментировать



Звонок (26. 12)

Маг доколдовывал заклятье, пошептывая легкие, ровные и ритмичные, как бейты, строфы.
Я сидел, ждал у огня, в оконце потянуло серой - значит пошло в дело волшебство.
Маг стер с лица пот:
- Ну что, Первый меч Империи?
Я протянул ему чащу с родниковой водой:
- Как всегда спокоен.
- Неудивительно…., - было начал маг…
- Да, прекрати, Вячеслав Никифорович!
- Нет, Санька, Валеслав-маг.
- Отчаянно силишься забыть прошлое?
- Прошлое оно там, а я здесь, - чего нам встречаться?
- А я вот наоборот.
- Это точно, ты уже понял, что хочешь сказать?
- Еще нет, знаешь, тяжело даже вспомнить - кто я был тогда, чем я жил…
- Все равно считаю, дуростью - твое желание.
- А что мне было просить? Замок? Титул? Награду из цельного слитка самородного золота? Женщин?
- Приелся ты - Первый меч Империи.
- Нет - достиг потолка. Скучно, снова надо расправлять крылья - тесно мне…
- Значиться, решил вот так, покорив народы Севера, позвонить себе самому?
- Да.
- В прошлое…. Что бы сказать?
- Да.
- А что?
- Валеслав, не путай, думаю вот….
- Ты смотри времени мало осталось - скоро уже очень скоро….
- Да, Валеслав, скоро, а сказать пока нечего….
- Я мог бы тебя вернуть.
- Нет, не стоит….
- Тогда выходит - крылья здесь расправлять будешь?
- Я жил всегда, как по игре - в кости - подбрасываешь кости, ждешь число и твою дорожку крутит - то влево, то вправо, и уже не знаешь, где будешь завтра, и замечу даже кем…
- Не страшно?
- Нет, даже не страшны мне циклопы с огнедышащих гор…
- А страшно что же? Ведь пока страх есть – значит, человек жив.
- Прав ты, страшно знать, что будет завтра поминутно: когда ванную, когда обед подадут, когда обнажать меч и знать, как бить, чтобы ударом пробить крепкий азарский доспех, и знать интригу с самого начала…. Вот, это, маг мой, страшно…
А то, что кость ляжет ребром, - это, как ветер, новое, неожиданное.
- Звонок пошел, - устало выдавил маг - очень часто, когда мы открываем душу и говорим что есть, мы этим режим хуже бритвы других людей, словно, умело тыкаем их лицом в самую грязь…..
Старая нокиа, которая пылилась уже три года в иноземном царстве ожила, и мой же чуть прокуренный голос из прошлого сказал:
- Але….
Я ответил:
- Привет.
- А-а, это снова ты?
- Да кто ж еще…., снова я.
- Так говори…
/// 26.12.2013 22:43 // Комментарии: 7 / 27.12.2013 14:01
/// Комментировать



25. 12. 2013

дожили..
мужик сидит слушает лекции Данилевского и проверяет эссе "автоматчиков" "исторические предпосылки принятие Конституции РФ в 1993 году" и пьет вино.
супруга плескается в джакузи, и слушает бизнес тренинг с последней конференции по продажам в туризме".
вообщем готовимся к финальным парам в вузе.
мы по четвергам для души работаем в институте) ака преподы.
кста, прочтите кому интересно
http://ruvo.livejournal.com/7880 54.html
очень хорош, просто бесподобен текст.
/// 25.12.2013 22:15 // Комментарии: 6 / 26.12.2013 14:07
/// Комментировать



Она любила плюшевых медведей и многое другое…

Она любила плюшевых медведей и многое другое…
В том числе хорошее испанское вино, виноград сладкий, дорогой шелк и секс до утра.
Хотя приоритет отдавала медведям и шоколадным с трюфелями конфетам.
Более интересным был ее возраст, за который дают вполне серьезное уголовное наказание.
Как я вляпаться смог? Уже не представляю, но так получилось: сначала лишь, как заигрывание на грани фола, так что б замирало что-то внутри, переворачивало душу и грело кости адреналиновым коктейлем, а потом….
Прогулка под летнем дождем, ее ситец платья намок и все складки фигуры читались полностью и … и… итогом она осталась у меня на ночь, позже я дарил ей цветы, медведей и отвозил утром в школу…
Возвращаясь к домой - к жене закуривал и пытался выразить свои мысли на бумаге.
Не то, что б меня сильно заботили обвинения в сексуальных девиациях, просто моей дочери, которая вот-вот вернется из Англии - тоже было столько же лет.
Наша страсть доходила до абсурда - для этой девочки - это была игра, а для меня уже огромный сильный поток, который закручивал меня в свое течение, поминутно ломая все нажитое, созданное за эти годы.
/// 15.12.2013 13:12 // Комментарии: 6 / 16.12.2013 23:16
/// Комментировать



Невеста (14. 12)

Невеста

/// 13.12.2013 23:35 // Комментарии: 8 / 16.12.2013 22:31
/// Комментировать



Сон (2009)

Это мой сон, хотя, именно, я иду по грязи - к костру, к отсветам холодного жадного костра…, по грязи - такой обычной - военной грязи, где намешана штукатурка, пепел, сажа, гильзы, и клочья разлагающихся тел…
Там у костра стоят силуэты - курят, греют руки в…
Силуэтов девять-десять – все, что отсталость от взвода, взводный - ему положено - он в гамаке спит, другие греют руки, экзема, прожженные бушлаты, кирза, запах давно немытых тел, разгрузки, сделанные самими, шапочки - греют уши, перчатки без пальцев…, автоматы, цинки с патронами, много гильз - чуть вдали БТР - весь грязные и чуть ржавый … - такая рядовая махра.
Я подхожу поближе, мне не уютно - халат белый, уже грязные тапочки, знаете в них неудобно ходить по грязи, закуриваю - дорогие сигареты, а в ответ мне быстрые, ладонью прикрытые, затяжки махорки, чуть позади костра стоит пацаненок - лихой такой – чуб, броника нету, берцы, разгрузка, десантный такой тесак, автомат через плечо, смолит быстро и сверлит меня глазами…
Я: - подсяду, - они поворачиваются так нехотя, кто-то схаркивает в грязь, тушенка прямо разогретая на костре, мне дают чашку алюминиевую, я молча беру, неудобно сказать «спасибо», сильно глаза оценивают - прямо ставят клеймо коленным металлом.
Кто-то в ответ из них: - На, ящика свободного много, - так то ли со злой иронией, то ли со слабо спрятанным презрением…
Другая тень, «Муха» на плече, оживляется: - О, писатель, пришел.
- Ну пришел, здорово мужики!
Почти ноль реакции, кто-то лишь удосужил кивком, у каждого по гранате в кармане – на крайний случай.
Я уже старше их, наверное, успешней и повидавший и край света по версии элитного тур-агентства и корпоративные войны и экзет-пулы на выборах, и всякой другой хренотени, подкуриваю в очередной раз..
- Слышь, писака, ты про нас напиши.
- Про город, - кивок в сторону востока - там в силуэтах - темные многоэтажки и тихо плещет чертова Сунжа.
- Ты напиши ладно, а-тось…
Еще разливают жидкость - не водку, а коньяк, вся группировка в ту весну гоняла на виноводочный: там огромные цистерны бесхозного коньяка очень хорошей выдержки, когда был бой - его пускали на дезинфекцию, а когда тыл или на сон, или на отходную…
Я молча головой киваю, глотаю так же молча.
Меня игнорирует, сами они - даже взводный хрюкнул «будем» - кружки слегка бьются мятыми боками.
- Ты, напиши, как было.
Я затягиваюсь и даже не знаю как этим ребятам и тому с чубом тоже объяснить, что у меня кризис жанра - не пишется, заставляю, но вот … опять удолбался кофе, а все равно не пишется, не сводятся слова - как-то все наиграно и вяло: Москва в смоге, любовные драмы под испанским небом, страхи и надежды фондового рынка, и бесчестность и вечность пробок…
Не пишется и ни помогают амулеты, тотемы и другая фигня, а тут раз - пришли в мой сон, сели с разгрузкой, с подствольниками, грязные с «Казбеком» в зубах и натовскими сухпайками пацаны и так прожжено смотрят, хотя чего смотрят, да потому что друг друга видят каждый день, а потом поминают, а я вот новый с апломбом вперься….
- Напишу мужики. Я пойду, - мне тут плохо, холодно, страшно, грянуло - пули летают за Сунжей, уже грохают взрывы и работают крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, эти даже ухом не ведут…, а я готов в белом махровом халате рухнуть в глаза и зажать со всей силой уши…
- Ну иди, писака.
Только тот - с чубом подходит: - Ты, слышь, мамке передай, {по губам}, что все норма, мы вернемся.
Я киваю. Уже вдали, когда я просыпаюсь, вижу за их стенами белой краской выведено «Самый легкий день был вчера»…, меня сдергивает в реальность..
Я просыпаюсь холодно, за окном мирно шумит Варшавка, уже утро - почти четыре…. Москва медленно, с неохотой, но едет на работу.
Я открываю ноутбук вбиваю быстро на одном дыхание:
«…Самый лучший день был вчера….
Захлопываю…, никому, куда уж мне - чертовому писаки с двумя книжками в малотиражке за спиной, не под силу написать и не в силу написать…, да и не кому вся эта правда не нужна, сейчас другой тренд - всем интересен, fucking чортов, фондовый рынок…
/// 13.12.2013 22:29 // Комментарии: 7 / 13.12.2013 23:49
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Интересы: Жизнь, Кино, Литература, Музыка, Политика, Секс, Стиль, Телевидение, Фотография



Мои друзья

Гра Ната, Король шутов, leika


Интересные записи

leika: в точке невозвратаleika: для любителей неприятногоleika: О мышах и людяхleika: послепраздничноеleika: 201402010402021004


Член союзов журналистов

ОТЖОГ, Живой Кавказ, Рок'н'ролл жив, Победа, другое_кино, Биографии интересных людей, Кафедра странников


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0