Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Алмазные диски. Низкие цены: Алмазные диски . ЖЖ: березка

ЖЖурналы.ru

живые журналы
.

березка: «приветствую»



про

Я соткана из противоречий,
Обрывков фраз, удушливых слогов,
Неснятых фильмов, собственных наречий,
Из грустных праздников, чужих снегов.
/// 01.07.2007 13:19 // Комментарии: 1 / 01.07.2007 13:30
/// Комментировать



Я вас плохо понимать! )))

Я знаю по-английски много слов.
Одно из них – play off,
Black djeke, the and, anpro…
Вот черт, по-моему, это все!
…И нет осмеяниям града числа:
«Такое невежество, Боже, чума! »
«Да мне бы попроще! – кричу и осипла. –
Как в старь, да по-русски: деньга там, сума».
Но рохлей такой я быть не хочу,
И денно и нощно теперь я учу.
Аще узрею тебя, я скажу:
«Friend, I am glade too see you»!
/// 01.07.2007 13:03 //
/// Комментировать



* * *

Без приязни к нравам
Облачиться в травы
И пойти к дубравам
Для спасенья славы:
Славы небесной,
Чистой и нежной-
Без промедленья,
Со скукой в сравненье.
Скука – не мука,
Не жалости злюка:
Увидеться с лесом,
Сразиться с бесом.
С бесом отважным,
Наглым и страшным:
В душу зарылся,
Не желая скрыться.
Скрыться придется,
Желанье найдется!
Подойду к осине,
Обниму ревниво,
Обниму со скрипом
В сердце залитом:
Желчью, бедою,
Страхом, тоскою…
Бес без оглядки
Кинется в лапки
Славненькой, маленькой
Вечности давненькой.
И пойду я ретиво,
Озираясь пугливо,
И найду я дорогу,
Ведущую к Богу.
/// 01.07.2007 12:34 // Комментарии: 3 / 01.07.2007 13:10
/// Комментировать



Реминисценция.

Бездушно растворившись во Вселенной,
Твой разум, завернув с дороги в рай,
Уперся в небо радуги ванильной
И ждет, «если захочет Джа».
Живой человек не смотрит в лицо,
И ветер лишь только с тобой.
Для слуха – один безответный вой
Команды за счастье борцов.
Она есть «таблетки от тишины»,
Ты – большой кусок обманов,
Запиваешь смеха пригоршни толпы,
Пытаясь выбраться из жизненных туманов.
/// 01.07.2007 12:22 //
/// Музыка: страдальная(((
/// Комментировать



Разлом.

Затравлен зверь:
Мой сон, мой свет,
Задавлен стон:
Мой плач, мой бред.
В оковах день
Еле живой,
В истоме боль –
Добавлен сбой.
Зачем дышать,
Кода сгореть,
На рукоять,
Мечту – под плеть.
Желаний пыль
Водой зальет,
И жизни- миг
В печаль уйдет…
/// 02.06.2007 11:20 //
/// Музыка: L.Cohen
/// Комментировать



Жизнь.

Ната услышала скрип калитки, капли, падающие на подоконник, раздавались кузнечным боем, заунывный стон, который доносился из старого погреба в сенях, нарастал, превращаясь в, будоражащий душу девушки, вой. Она стала отчетливо понимать, что никуда от этого ужаса не скрыться. Скрип повторился, Ната вцепилась обеими руками в одеяло, вдруг это что-то стало надвигаться быстрее (это Ната для себя отчетливо поняла) , причем откуда-то сверху. Она поудобнее легла на кровати, закрыла глаза и, с пораженческим спокойствием, начала ждать неминуемого.
Прошло пять минут – ничего, еще пять – то же самое ничего. «Надо еще немного подождать» - решила про себя Ната - и ожидание продолжилось.
Собственно, разрешило все утро. Ну да. Еще, конечно, обязательность, пунктуальность и наличие работы. Да! Немаловажный факт – не выходной день, а то так бы бедная Ната маялась ночным кошмаром до полудня.
Итак, перед вами, мой дорогой читатель, - Ната. Подождите-подождите расспрашивать о ее внешних данных, пусть она, после такой не очень благополучной ночи, подольше покрутится перед туалетным столиком, приведет себя в порядок, попудрив носик для красоты, накрасив черной тушью ресницы, чтобы глаза казались больше и выразительнее. Не торопите ее.
-Почему так всегда? -причитала Ната, ворожа над собственной прической. -Одна прядь закрутится так, как надо, а вторая, хоть ты что с ней делай-обязательно в противоположную сторону. Буду, как Мальвина-переросток с такими кудельками в разные стороны.
Смирившись с отсутствием красивой прически на голове, после непродолжительного завтрака и столь же непродолжительного прихорашивания перед зеркалом уже в прихожей, Ната поспешила в путь- преодолевать расстояние от дома к работе. Долгими поездками до места службы – никто никого не удивит. Тут был несколько иной случай. Ната была деревенским жителем. В этой фразе нет ничего необычного. Хотя, как посмотреть.
Деревня, в которой родилась и живет до сего утра девушка, спешащая на работу, называлась Красное Перекатово. Двенадцать избенок, сельпо и четыре километра до районного автобуса, отвозившего местных жителей к железнодорожной станции Переливка, откуда уже электричка добрасывала всех до города.
Можно было бы снять квартиру или комнату в черте города недалеко от работы, но сначала Ната ухаживала за старенькой мамой, угосавшей с каждым днем, затем, оставшись одна, еще пыталась заботиться о птице и скотине, оставленной в качестве единственного приданого, не считая, конечно, избы, сарая и бани. Единственным уцелевшим из всей этой живности стала Квоха – курица, которая из-за отсутствия петуха яиц не несла, но смогла заменить хозяйке всех домашних животных одной своей особой в силу совего темпераментного характера. На ее счету были: пара мышей, паук и соседский кот.
И потом- свой родной дом. Это, пожалуй, было то первое и единственное, из-за чего у Наты не хватало сил расстаться с этим местом.
Итак, утро закрутилось своим чередом. Офис, в котором трудилась наша с вами знакомая, находился в центре города в пристижном бизнесцентре «Адмиралтейский», на пятом этаже коего Ната складывала и вычитала, рассчитывала, пересчитывала, анализировала продукцию фирмы – моторные лодки.
Работка, прямо скажем, не утешала всеобщей надобностью, но Ната успокаивала себя наличием социальных льгот, которые давали кое-какую защищенность перед невзгодами жизни. Единственной отрадой для нее, впрочем, как и для всего коллектива фирмы, являлся неограниченный доступ к интернету, где она нашла себе развлечение– сайт питерских знакомств. Ее анкета совершенно не блистала никакими изысками, напротив, была лишена фотографии и вообще самих анкетных данных. Ната предпочитала сама завязывать виртуальный разговор, и если собеседник проявлял недюженный интеллект и отличное чувство юмора, то в таком случае по электронной почте скидывала свое фото (на котором ее собеседник видел неискусственную блондинку непышных форм, глаза цвета теплого летнего неба заставляли каждого улыбнуться такой искренности и немного наивности) . В сетях безликого флирта у нее было два фаворита – каждый из них был наделен чем-то особенным, непохожем ни на кого другого. О свидании ни с тем, ни с другим еще речи не заходило, но Ната лихорадочно ждала встречи только с одним из них по непонятным для нее самой причинам.
Дни путались в веренице недель. Все оставалось без изменений. Но однажды произошло так, что Ната не проснулась утром от очередного кошмара. Виной тому – упаковка таблеток.
/// 02.06.2007 11:12 //
/// Музыка: Торба-на-Круче - "Разговор с Ангелом"
/// Комментировать



Несовместимость

-Ну что, как прошел день? - пауза. Я спрашваю, - с чуть большей агрессией повторил свой вопрос жене Павел. Молчание в ответ продолжалось. Света стояла возле окна, выходившем на бесшумную улицу двора, и что-то разглядывала.
-Эй, жена! В самом деле! Ты меня кормить-то собираешься, я с работы пришел, а не с курорта приехал! -рассвирепел Павел, обращаясь ко все еще стояшей к нему спиной женщине.
«…Свинцовой поступю металла… сквозь посторонние шумы… неумолимостью вандала…. единтво «я» проникло в мы…»
-Да что ты, совсем из ума выжила – уже подходя к Свете, прорычал голодный муж. Было занес правую руку, чтобы потормошить по плечу, но этого не сделал. Подошел к ней близко, встал рядом. Света по-прежему что-то внимательно изучала из флоры оконных высей, Павел попытался определить, что же именно так могло приковать ее внимание, но не найдя ничего итересного, начал искать в карманах брюк сигареты.
-Да что же за день –то такой! На работе-нервотрепка, домой придешь – еще хлеще… Где же сигареты? - Перерыв барсетку, все карманы куртки – убедился, что последние искурил после собрания, а еще пачку купить не подумал…-как я мог забыть! Выругался, сплюнул на пол.
«…постов обрывочные фразы…излишне надоедливых речей… прошли все жизненные фазы… иссякли тлением свечей…»
Лифт не пришлось ждать долго. До бдижайшего ларька – 10 минут. Ничего не понимаю – думал Павел, живем как люди. Она -по дому хозяйничает, не надо никогда никуда торопиться – вари да пыль мети. Вот большого ума и сообразительности для этого не требуется. Устала – телевизор смотри, я ведь специально их везде, в каждой комнате поставил, чтобы и не скучно. Холодильник всегда под завязку набит. Другая бы баба на ее месте… а эта…белены объелась что ли? А ведь все так хорошо начиналось. Познакомились в кафе, проводил ее до дому, встретились еще раз, подарил цветы, сводил в кино. Пригляделся, а что, все друзья уже по бабам: кто со своей, кто с чужой, да и мне пора было уже определяться. Девка вроде ничего –видная. Красивая грудь, зад что надо, волосы черные с переливами и голубые глаза. Все, что я ценил - в ней было. Что она там стихи какие-то пишет - меня это особо не интересовало. Она как-то мне прочитала что-то из своих поэтических сочинений, но я так и сказал – слушай, я технарь, я далек от лирики. Пушкин там, Маяковский –мне этого в школе хватило за глаза, я в этом ни в зуб ногой. На этом денег не заработаешь, хлеб не купишь, бросай о ерунде думать. Больше мы к этой теме и не возвращались. Ну, значит, чтобы долго волынку не тянуть, говорю ей через месяц нашего знакомства- жениться нам пора. Единственное, что она ответила- «если ты хочешь». Ну, из нее обычно клещами приходилось слова вытягивать, а тут такой текст, что я просто обрадовался. Поженились. Все чин чинарем. Подружки ее, родственники, соседи, короче, весело было всем – всех на свадьбе напоил, накормил до отвала. Сразу въехали в мою треху на 15 этаже. Стали жить отдельно, в достатке. Охоту идти работать я ей сразу отбил – пусть дома сидит, а то только с мужиками начнет заигрывать. Зарабатываю я достаточно для того, чтобы моя жена где-то там хвостом не виляла. Я утром на работу, вечером прихожу –все подогрето и выстирано. Меня это устраивает, а что она молчаливая, так это не минус, как мне многие говорили, а наоборот – плюс. На работе такой х.. йни наслушаешься за целый день, что дома как раз и нужен покой, который мне ее молчаливая натура и предоставляет.
Павел дошел до ларька, на всякий случай купив 2 пачки сигарет вместо одной, как решил сначала, закурил.
-Да-а-а… протянул он-сигареты, хоть и яд, но – вещь!.. Ладно, сейчас приду и быстренько все дома расставлю по своим местам-наведу порядок. Так, если завтра проводить изоляционную обработку, проложеных в том секторе, труб, то…
Мысли о работе всегда вытесняли все другие, работа для Павла, хоть и была источником заработка, но, как и для многих мужчин, занимала семьдесят процетов и его жизни, и его интересов.
Войдя в комнату, он застал Светлану на том же месте..
-Хватит, - сказал Павел, - решительно шагнув к жене, завороженной чем-то только ей понятным за окном. Резким движением он развернул ее к себе. Светлана только прикусила нижнюю губу, провела ладошкой по лбу, так и не посмотрев в глаза мужу, пошла на кухню.
«…зачем скупиться на растраты… мы все равно должны вдвойне… мы бесталанны… без утраты… и прейскурант вины в цене…»
Семейный вечер Павла вошел в свое обычное русло. После ужина полистал пару газет, чертыхнулся, узнав об очередном проигрыше своей любимой футбольной команды из спортивных новостей. Часов в 10 вечера пошел в ванную комнату готовиться ко сну.
Светлана подошла к окну, открыла его…
«…Озябли сумрачные своды… и нет уж сил держать их всех… одно лишь «я» в сетях свободы… но… утро… сменит… плач… на смех…»
Это были последние мысли Светланы, перед тем, как ее не стало.
/// 27.05.2007 09:49 // Комментарии: 1 / 27.05.2007 10:59
/// Музыка: тишина....
/// Комментировать



про всеобщую бездушность

мой легкий стон, мой белый дом,
в мерцании задушенных свечей,
пульсаций жизни - на разлом,
печаль в ненужности речей.
за далью даль - все просто до абсурда,
но как ни странно - видно всем потом, -
такое чудо, сотворенное для бреда,
узреть проблематично в пламени умом.
зачем печаль, зачем мои страданья,
вокруг пустыня - ни души живой.
а ты крепись и прилагай усилья,
лечи себя молитвой и к Нему мольбой.
/// 11.05.2007 16:21 // Комментарии: 1 / 21.05.2007 12:48
/// Комментировать



доброго утра

Жестоко утро наступило,
Бездушно так, бестрепетно.
Крапивой обожгло сверло-
Будильник - преждевременно.
Просверлен сон почти насквозь,
Пульсирует сознание.
Душа и тело мило врозь,
С добром и злом пока согласие.
Хамят настойчиво басы,
Сигналят лихорадочно.
Они дотошны – без красы,
В них мощи – предостаточно.
Рассвет обрушился стеной –
Все грёзы заколочены,
Отсчет пошел совсем иной,
Молитвы все просрочены.
Последний вдох, последний взмах,
Последний миг расплавился.
И стрелка превращает в прах
Того, кто не раскаялся.
/// 05.03.2007 10:39 // Комментарии: 3 / 04.04.2007 20:45
/// Музыка: дззззззззззынь...
/// Комментировать



утренняя

Завяжу в узелок свою гордость,
Прострочу рикошетами грусть,
Растоплю до конца свою взрослость,
Вспомню каждый свой сон наизусть.
Из чуланов, из старых подвалов
Запыленных, заброшенных мной,
Я достану из скважин-карманов
Самый нежный и чистый покой.
Я открою корзинку с мечтами,
В саквояжник чудес загляну,
Посмотрю, что хранилось годами…
Заклинанье себе прошепчу:
Всем сомненьям лететь оригами,
Каждой строчкой – гвоздем по стеклу,
Каждой грёзе – сбыться словами,
Каждой клеткой – впитать доброту.
/// 26.02.2007 10:05 // Комментарии: 8 / 27.02.2007 15:52
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..22 

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: березка

Дислокация: Новокузнецк - Санкт - Петербург

Интересы: Кино, Литература, Музыка, Танцы, Фотография

О себе: я соткана из противоречий



Координаты

E-mail:

Icq: 272124937



Мои друзья

Чёрный Кот, Koshe


Интересные записи

Чёрный Кот: МячикЧёрный Кот: ЗавтраЧёрный Кот: красотаЧёрный Кот: Не о чёмЧёрный Кот: Палач


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0